当前位置:

蓝山县纪委监委:严肃督办 执纪问责“零容忍”

来源:蓝山县纪委监委 作者:黄亚芝 编辑:雷思 2024-07-10 14:11:03
新蓝山
—分享—

b9ebc898ae8b4cbbe94902d79b41289f.jpg

蓝山新闻网7月10日讯(通讯员 黄亚芝)“他们就这样将原材料露天堆放,公司生产和生活的污水也直接排放在河里,我们周边环境受到了很大的影响。”此前,有群众反映蓝山县某金属制品有限公司的不当行为对居民生活区域造成了严重的环境污染。

省生态环保督察组将此问题交办至蓝山县纪委监委,该县纪委监委闻令而动立即成立督查组专题研究部署,对该问题线索深入核查。

“该金属制品有限责任公司是临县的一家铸造厂转移过来的,他们企图通过更改公司名称的方式逃避监管。”督查组深入调查后发现部分企业以此种“投机”方式为自己“打掩护”。

该县纪委监委将此类“治企”问题列入重点督办清单,抓实问题整改销号、落实通报曝光制度机制,日常监督、暗访调查、跟踪督办多向发力。截至目前,督办中央、省市生态环保督察组交办问题43个,调查核实43个,办结40个,并对相关人员进行问责处理。

“‘洞庭清波’常态化监督行动是守护湘江源头清与美的必选动作,我们将全面起底问题线索,坚持‘查督改建’一体推进,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续擦亮湘江源头‘生态名片’。”该县纪委监委主要负责人表示。


来源:蓝山县纪委监委

作者:黄亚芝

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/54/14088130.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页