当前位置:

蓝山县学子炎炎夏日“觅”书香 “阅”享假期感清凉

来源:蓝山县融媒体中心 作者:成醒 编辑:雷思 2024-07-09 11:59:39
新蓝山
—分享—

微信图片_20240708151821.jpg

蓝山新闻网7月8日讯(通讯员 成醒)腹有诗书气自华,最是书香能致远。暑假伊始,除了在外出旅游休闲外,也有不少学子选择来到书店购书、阅读,在感受浓厚的文化氛围和幽幽的书香气息中度过炎炎夏日。

微信图片_20240708151821.jpg

走进新华书店,只见“小书虫”们遍布在各类书籍专栏区域,他们或耐心挑选书籍,或静坐品尝书香,还有部分中小学生也拿出暑假作业,端坐在书桌前奋笔疾书,遨游在知识的海洋里,享受悠闲且充实的暑假生活。

近年来,清凉舒适的书店、图书馆已成为我县群众尤其是青少年学生的“避暑胜地”。据新华书店工作人员介绍,今年暑假期间,书店人气倍增,迎客不断,书店打卡这一休闲方式受到群众的欢迎。每天从早上8点开始,书店内的阅读区域和自习课桌都会爆满,不少读者会在书店待上一整天,其中,教辅类、课外阅读类图书较为畅销,下一步书店将因势利导,不断做好各类图书备货工作,保证书籍正版品质,确保群众购阅无忧。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:成醒

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/91/14083691.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页