当前位置:

蓝山县残联:把辅助器具送上门 温暖残疾群众的心

来源:蓝山县残联 作者:郭江涛 唐意芳 编辑:雷思 2024-07-09 11:50:16
新蓝山
—分享—

bbc6fc82055d80d7864d10fc75f61f18.jpg

蓝山新闻网7月9日讯(通讯员 郭江涛 唐意芳)7月8日,对于家住蓝山县所城镇南风坳村的肢体残疾村民刘礼宴来说是个开心又难忘的日子,县残联工作人员把轮椅等辅助器具送上门,安装并指导他使用方法,给他今后的生活带来了极大的便利。

残疾人的辅助器具不仅可以弥补残疾人的身体缺陷,同时也方便了残疾人的日常生活,帮助他们更好地融入社会。县残联始终把残疾人的冷暖放在心上,为行动不便的残疾人开展上门免费适配、安装、调试各类辅助器具活动,实现“人人享有康复服务”的目标,从而提升残疾人的幸福生活指数。

此次上门发放辅助器具活动,让残疾群众切实感受到了党和政府的温暖及社会各界的关爱。县残联理事长表示:“我们要做好对残疾人的帮扶工作,切实为残疾人做好康复服务,不断提高残疾人的生活质量,帮助他们更好地融入社会。特别是对行动不便的残疾人,我们通过开展上门评残、精准辅具适配、两项补贴发放和家庭无障碍改造等惠残助残政策的落实,减轻残疾人家庭的负担,营造全社会都来关心、关爱、理解和帮助残疾人的良好氛围。”


来源:蓝山县残联

作者:郭江涛 唐意芳

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/91/14084073.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页