当前位置:

太平圩镇合家坊村:鹰嘴桃甜蜜上市 硕果累累促增收

来源:蓝山县融媒体中心 作者:成醒 彭耀民 编辑:雷思 2024-07-11 15:30:38
新蓝山
—分享—

微信图片_202407111531171.jpg

蓝山新闻网7月11日讯(通讯员 成醒 彭耀民) 三月桃花犹在眼,而今硕果满枝头。眼下,正是各类水果成熟采摘的季节,在太平圩镇合家坊村的鹰嘴桃种植基地,400余亩鹰嘴桃陆续成熟,果农们在桃林里来回穿梭,忙着采摘、打包、称重,处处洋溢着丰收的喜悦。

炎炎夏日,走进太平圩镇合家坊村韵味生态果园,连片的鹰嘴桃树郁郁葱葱,在漫山遍野绿荫间,一个个翠绿泛红的鹰嘴桃缀满枝头,空气中处处弥漫着诱人的香甜果香,令人垂涎欲滴。60余名“全副武装”的果农冒着高温酷暑,身披果袋在果树下忙碌着,构成了一幅美丽的盛夏“丰”景图。

微信图片_202407111531172.jpg

年过五旬的村民盘林秀,一大早就来到了果园开始今天的采摘作业,这份离家近,薪酬可观的工作也让她感到十分满意。

鹰嘴桃因头尖而钩,酷似鹰嘴而得名,又比一般的桃子品种口感更加清、脆、甜,再加上这个果园坚持采用生态种植,因此,这种露天自然生长的桃子个头更大,单果普遍在150克以上,糖分也普遍达到了15度以上,在市场上十分走俏,吸引了不少外地客商进园下单采购。

在山脚下的厂棚里,十余名村民手脚麻利地对刚采摘下来的鹰嘴桃进行分拣、打包,再经过称重以后,一筐筐新鲜的桃子便登上了车厢内,准备发往全国各地的水果市场。

微信图片_20240711153117.jpg

近年来,太平圩镇紧紧围绕乡村要振兴,产业先富民这一思路,充分发挥当地优越的地理、地形和自然资源优势,大力发展水果种植产业,通过“合作社+基地+农户”模式,不仅带动了农民增收致富,还推动了当地生态经济的发展,有效促进了农村增绿、农业增效、农民增收。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:成醒 彭耀民

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/55/14092419.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页