当前位置:

犁头瑶族乡:持续推进“利剑护蕾” 筑牢未成年人保护墙

来源:犁头瑶族乡 作者:赵丹意 编辑:雷思 2024-07-10 18:02:07
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月10日讯(通讯员 赵丹意)为切实保障未成年人的合法权益,为未成年人创造健康的成长环境,犁头瑶族乡积极开展“利剑护蕾”专项行动,以零容忍的态度严厉打击侵害未成年人的违法犯罪行为,坚决筑牢未成年人保护墙。

91530d7b4af346e7a5a5646103b7ad15.jpg

7月份放暑假以来,犁头瑶族乡党委、政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,成立领导小组对留守儿童、困境儿童、 未成年女孩家庭等其他特殊家庭进行定期走访,了解他们的生活学习情况,及时解决实际困难。在走访过程中,工作人员向未成年人普及自我保护知识,增强他们的法律意识和自我保护能力,并通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,广泛宣传“利剑护蕾”专项行动的重要意义,提高广大群众对未成年人保护工作的认识。鼓励群众积极参与监督,对侵害未成年人权益的行为及时发现、及时处理。

通过持续推进“利剑护蕾”行动,犁头瑶族乡的未成年人保护工作取得了显著成效。下一步,犁头瑶族乡将继续加大工作力度,不断创新工作方式方法,以更加坚定的决心和更加有力的举措,持续推进“利剑护蕾”行动,为未成年人的健康成长保驾护航。


来源:犁头瑶族乡

作者:赵丹意

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/54/14089576.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页