当前位置:

楠市镇塘泉村:爱心救援 点亮生命之光

来源:楠市镇 作者:吕兴 编辑:雷思 2024-07-10 14:09:23
新蓝山
—分享—

16220207821e37be49558b4138b9c3b5.jpg

蓝山新闻网7月10日讯(通讯员 吕兴)7月7日清晨,阳光还未完全驱散晨雾,楠市镇塘泉村宁静的氛围被一场突如其来的意外打破。早上7点左右,塘泉村党支部书记梁楚石正在认真进行防溺水巡查,守护着村庄的平安。

就在此时,同村村民的惊呼声引起了梁楚石的注意。顺着村民所指的方向看去,黄泥塘的水面上竟漂浮着一个不明物体。梁楚石定睛一瞧,心中猛地一惊,那似乎是一个人!他毫不犹豫地飞奔过去。

而此时,甘溪村村民邓怀忠正在石泉村拉泥土。听到梁楚石急切的呐喊声,他迅速放下手中的工作,以最快的速度冲向事发地点。

当确认水中漂浮的正是一位不慎落水的人员后,邓怀忠没有丝毫的犹豫,立刻脱去衣服纵身跃入水中。经过一番努力,终于成功将落水者救上岸。然而,此时的落水者已经失去意识,情况十分危急。

梁楚石和邓怀忠没有片刻的迟疑,立即展开急救措施。时间一分一秒过去,在他们坚持不懈的努力下,大约几分钟后,落水者终于有了些许意识。但令人揪心的是,落水者仍无法开口讲话。

面对这一情况,梁楚石当机立断,迅速拨打了急救电话。很快,急救车赶到,将落水者送往医院进行进一步的救治。

据悉,落水者为塘泉村67岁村民,患有老年痴呆症,在山塘边散步时不慎跌落水中。经过医院的救治,目前落水者身体已无大碍。

在这场与时间赛跑、与死神较量的救援中,梁楚石和邓怀忠展现出了无畏的勇气、果断的决策和无私的奉献精神。他们用实际行动诠释了人性的光辉,传递出温暖与力量,成为了我们身边的英雄榜样。


来源:楠市镇

作者:吕兴

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/54/14088128.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页