当前位置:

国网蓝山县供电公司:开展带电作业 优化电力营商环境

来源:蓝山新闻网 作者:黄章成 编辑:陈真 2023-11-21 17:27:25
新蓝山
—分享—

开展带电作业 优化电力营商环境.jpg

蓝山新闻网11月21日讯(通讯员 黄章成)“今天的作业任务是带电搭火作业,大家要严格遵守安全规程,确保现场安全……”11月20日,在10千伏牛竹线P016—2号杆,国网蓝山县供电公司带电作业班正在有条不紊地为业扩新装客户进行带电接引线搭火作业工作。

当天,该公司带电作业班工作人员经过严密的作业程序许可后,头戴安全帽,身穿厚重的绝缘服和绝缘手套,操作绝缘斗臂车攀升到作业位置,绝缘遮蔽、剥绝缘皮、安装线夹、搭接导线一项项工作有条不紊。经过一个多小时的高空作业,圆满完成工作。

“你们刚刚来时,我还以为厂里要停电了,没想到你们作业后,我们厂里用电根本没受到影响。”附近企业一位保安大哥特意来到作业现场与工作人员进行交流,并对高效的工作给予了好评。

据悉,近年来,该县供电公司坚持“能带不停”的原则,加强带电作业计划管控,充分利用带电作业手段,将带电作业与电网建设、日常抢修等工作有效融合,最大限度减少停电时长和频次,提升供电可靠性和服务质量,为广大人民群众供好电、服好务。

下一步,该县供电公司将持续聚焦优化用电营商环境,积极拓展带电作业类型,充分发挥带电作业优势,保障客户安全可靠用电,提升优质服务水平,出实招、办实事,以更优质、高效的服务质量和稳定可靠的电力供应为蓝山人民群众美好生活赋能。

来源:蓝山新闻网

作者:黄章成

编辑:陈真

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646755/65/13280979.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页