当前位置:

李钦来蓝调研督导巡河巡林、乡村振兴、食品安全和生态环境保护工作

来源:蓝山县融媒体中心 作者:段祎 编辑:雷思 2024-05-11 20:45:22
新蓝山
—分享—

李钦来蓝调研督导巡河巡林、乡村振兴、食品安全和生态环境保护工作.jpg

蓝山新闻网5月11日讯(通讯员 段祎) 5月10日,副市长李钦率队到蓝山县调研督导巡河巡林、乡村振兴、食品安全和生态环境保护工作,市政府副秘书长聂朝飞,县领导黄正军、蒋吉辉参加。

李钦一行来到蓝山县俊水流域,实地察看河道水质、环境卫生、沿岸绿道建设情况,详细了解河流日常巡查管护、防汛备汛等工作,并现场听取有关部门工作汇报。他指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,压紧压实各级河长责任,强化河道治理和岸线管控,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水域环境。

在毛俊水库,李钦现场察看坝体、泄洪洞、溢洪道运行,详细了解水库库容、汛限水位、水源保护等情况。他要求,要全力以赴抓好“三防”工作,加强值班值守和巡查检查,密切关注水库水位变化,确保水库及水利设施安全运行。

在毛俊镇尚屏村,李钦与驻村工作队、村“两委”成员开展座谈会。他指出,要充分发挥尚屏村独特的生态资源优势,以发展特色产业为重要抓手,因地制宜选准产业发展方向,把乡村资源、生态、文化优势转化为产业优势。要发展壮大集体经济,拓宽发展路径,持续加强农村基础设施建设,优化发展乡村旅游业,实现休闲农业和乡村产业化、集群化发展,不断提升村民幸福感。

李钦还采取“四不两直”方式深入三蓝学校检查食品安全工作,要求相关部门守牢食品安全底线,不断提高食品安全管理能力和水平,健全校园食品安全管理机制,用心守护好师生“舌尖上的安全”。

在蓝山博成石业有限公司,李钦实地察看蓝山博成石业环境问题整改情况,并对现场发现的问题进行交办。他强调,要科学制定整改方案和整改措施,按时保质完成生态环境保护突出问题整改任务,全力守护好湘江源头的绿水青山。要稳步推进矿山生态修复方案落实,确保矿山复绿取得成效。要加强指导督导,确保生态修复符合行业要求和专技标准,切实筑牢绿色生态屏障。要时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细安全生产工作。

期间,李钦一行还到浆洞瑶族乡对候鸟保护工作进行调研并开展巡林工作。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:段祎

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646849/55/13892456.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页