当前位置:

土市镇纪委:靠前监督 筑牢禁毒防线

来源:蓝山县纪委监委 作者:朱积昌 封朝敏 编辑:雷思 2024-07-05 22:02:01
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 朱积昌 封朝敏)近日,土市镇纪委联合镇禁毒办,进村入户开展禁毒宣传活动。

c11de1b40ef8dd6bc01aaca0c550f448.jpg

为进一步强化禁毒工作,该镇纪委靠前监督,坚持全面排查和重点排查相结合,常态化对全镇20个村(社区)禁种铲毒工作落实情况开展监督检查。通过地毯式清查,确保不留隐患、不留死角,形成禁种铲毒“高压态势”,让“不敢种”“不想种”“不能种”的思想观念家喻户晓、根深蒂固。同时,加强禁毒宣传督查,督促各村(社区)设立禁毒知识宣传栏,入户发放禁毒教育宣传单、禁毒知识读本、开展禁种铲毒知识宣讲等方式,让村民了解禁毒知识,不断提高防范意识,营造立体式、全覆盖的宣传舆论氛围。

“镇纪委根据各村禁毒工作落实情况,适时对辖区内工作开展不力的村级党组织书记开展约谈提醒。”该镇纪委负责人表示,将持续加大监督力度,以真抓实干的工作作风确保禁毒工作抓成常态、抓出实效。


来源:蓝山县纪委监委

作者:朱积昌 封朝敏

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/97/14074496.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页