当前位置:

邓群:坚决打赢国省断面水质提升翻身仗

来源:蓝山县融媒体中心 作者:段祎 唐淑云 编辑:雷思 2024-07-05 21:51:23
新蓝山
—分享—

邓群:坚决打赢国省断面水质提升翻身仗.jpg

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 段祎 唐淑云)7月4日,我县召开国省断面水质提升摸排整治行动动员部署会。县委副书记、县长邓群出席并讲话,县委常委、常务副县长张国材、副县长刘建军、县政协副主席蒋吉辉参加。

会议就我县国省断面的汇水范围、溯源布点和监测频次进行了讨论和部署;各相关单位分别汇报了重点河流断面情况及下一步工作举措。

会议要求,各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要论述重要指示,守好绿水青山,扛起源头担当,以务实的工作作风打好国省断面水质提升攻坚战;要以最高的政治站位响应这场攻坚战,按照党中央决策部署和省市工作要求,以高度的警觉性抓好、抓实相关工作,做到守土有责、守土尽责;要以最强的工作举措投入这场攻坚战,坚持问题导向、精准施策,采取集中行动、“树形”式倒查摸排,加强上下联动,强化监督巡查,形成统筹协调、齐抓共管的生态环境保护工作格局;要以最实的工作作风保障这场攻坚战,精准溯源,深入开展污染源排查整治,多措并举推进控源截污、内源治理、水质提升;要以最严的工作督导打好这场攻坚战,实施闭环式督查,明确治理措施,梳理治污项目,压紧压实属地责任、部门监管责任,高水平推进水环境质量持续改善,坚决打赢国省断面水质提升翻身仗。

微信图片_20240705173351.jpg

会后,邓群带队先后来到岭脚国控水质断面、所城镇等地,沿着水流源头一路排查,重点查看周边环境、废水处理设施、居民生活污水排放等情况,深入分析整治过程中存在的问题并现场进行交办。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:段祎 唐淑云

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/97/14074465.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页