当前位置:

花都区交流团来蓝考察交流党建引领产业发展

来源:蓝山县融媒体中心 作者:刘振宇 编辑:雷思 2024-07-05 21:50:09
新蓝山
—分享—

花都区交流团来蓝考察交流党建引领产业发展.jpg

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 刘振宇) 7月4日,花都区委常委、组织部部长李鹏率交流团来蓝考察交流党建引领产业发展工作,市委组织部副部长何红喜,县委常委、组织部部长欧阳能上及道县、宁远县、新田县组织部部长参加活动。

在揽胜科技有限公司和皮具箱包玩具体验展览馆,花都区交流团一行边走、边听、边看,详细了解我县企业生产、运行以及党建等工作开展情况。

近年来,我县主动与流入地党组织协同联动,积极探索“组织共建、党员共管、发展共促”的新时代流动党员“共建共管共促”新模式,有力推动了基层党建全面进步、全面过硬。按照“党员流向哪里、集中在哪里,党组织就设置在哪里”的原则,先后在广东花都、海南文昌、云南昆明等地建立流动党员党组织22个。在县内探索“党建+乡镇商会”模式,为流动党员返乡创业搭建平台,目前全县14个乡镇商会发展会员企业446家,筹集资金1.8亿元,创办产业项目132个。

座谈会上,蓝山、道县、宁远、新田四个县区,分别就党建工作情况进行交流发言。与会人员还就如何做好党建引领产业发展工作进行了交流探讨。

通过参观考察,花都区交流团对我县党建引领产业发展工作给予高度肯定。交流团表示,湖湘儿女特有的家国情怀和奋斗精神让人感动,“不服输、霸得蛮、能吃苦、靠得住”的精神特质让人心生敬佩。这次共建活动为永州、花都两地搭建起了友谊之桥、增添了新的发展动力,希望永州、花都能够进一步加深了解、增进友谊、洽谈合作途径,谱写携手共进、合作共赢的新篇章。

何红喜对花都区交流团一行的到来表示欢迎,诚挚邀请更多的花都人来永州走一走、看一看,来一次休闲之旅、康养之旅、治愈之旅,把我们的好产品带给更多的花都人。同时,希望以此次考察交流为契机,进一步推动永州、花都人才交流互访,打造两地合作交流新样板,更好地造福永州和花都两地人民。

期间,花都区委组织部与永州市委组织部签订流动党员“双向共管”合作框架协议;花都区政务服务数据管理局与永州市数据局签署“跨省通办”框架协议;花都区供销合作社联合社与永州市供销社签署“消费协作”框架协议。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:刘振宇

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/97/14074457.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页