当前位置:

所城镇:纵深推进“利剑护蕾·雷霆行动”专项工作

来源:所城镇 作者:罗梦喜 黄才宁 编辑:雷思 2024-07-05 17:01:17
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 罗梦喜 黄才宁)为纵深推进“利剑护蕾·雷霆行动”专项工作,引导广大群众积极参与未成年人保护工作,增强未成年人安全防范意识和自我保护能力,近日,所城镇积极响应上级号召,对“利剑护蕾”专项工作进行再次部署。

村干部及驻村干部开展了敲门行动,对村民特别是对留守儿童、智力障碍未成年人以及大龄单身男性群体进行了走访,发放“预防性侵”普法宣传单,结合典型案例以案说法,讲解法律知识。通过细致入微的入户宣传,提高全镇各村儿童及家长的安全防范意识,将安全知识送到每个家庭。

a0ce1467565ba3a329984aa378960ffc.jpg

下一步,所城镇将继续深化“利剑护蕾”专项行动,进一步完善未成年人保护工作机制,确保各项措施落到实处。同时,还将通过持续开展入户宣传、普法教育等活动,不断提高家长和未成年人的法治意识和自我保护能力,为未成年人的健康成长保驾护航。


来源:所城镇

作者:罗梦喜 黄才宁

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/97/14073172.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页