当前位置:

县委政法委员会第二次全体(扩大)会议召开

来源:蓝山县融媒体中心 作者:蓝山县委政法委 编辑:雷思 2024-07-05 11:03:51
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 蓝山县委政法委7月3日,县委政法委员会第二次全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记何福明主持会议并作安排部署。

1720087875108-sffl1rvniks.png

会议传达学习了中央、省委、市委、县委有关会议精神;听取了县公安局、法院、检察院、司法局关于2024年上半年工作情况及下段打算和信访局关于信访工作法治化情况;研究了政法系统党纪学习教育、巡察整改、落实“八大工程”的具体措施及下段政法工作。

会议要求,全县政法单位和全体政法干警要以省委、市委政法委“八大工程”为牵引,全面落实县委对政法重点工作的决策部署,锚定目标,担当作为,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。要深刻反思,带头查找思想上、工作上和机制上存在的问题,正确处理好政法工作“名与实”、“点与面”、“必然与偶然”、“主观与客观”四对关系,真抓实干、奋力赶超,彻底扭转“紧一阵好一阵、松一阵差一阵”的被动局面。要对标对表,按照省委、市委政法委要求,全面实施好政治引领、履职聚力、安全塑造、稳定托底、法治护航、法治保障、改革攻坚和科技赋能等“八大工程”,突出抓实巡察整改、“利剑护蕾”暑假特别防护期、“政法五老”调解、扫黑除恶常态化、反电诈等八项重点工作,以实实在在的工作成效推进政法工作高质量发展,不断提升群众的安全感和满意度。

来源:蓝山县融媒体中心

作者:蓝山县委政法委

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/96/14069241.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页