当前位置:

蓝山:强化监督 护航烤烟生产

来源:蓝山县纪委监委 作者:朱积昌 编辑:雷思 2024-07-09 11:34:07
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月8日讯(通讯员 朱积昌)“今年栽种了多少烤烟?产量怎么样?”炎炎烈日下,蓝山县纪委监委工作人员正向烟农详细了解生产情况。

3bba5b0e5408502db854f7229bd3ff9a.jpg

近年来,烤烟生产已成为该县县域经济发展和实现农民增收致富的重点支柱产业之一。为保障烤烟生产工作顺利开展,该县纪委监委主动作为,成立专项监督检查组深入田间地头、烤烟房等场所,围绕烤烟种植面积落实、烟苗培育、物资发放、技术指导、烟叶收购等关键环节,通过实地查看、走访烟农、查阅资料等方式,全面了解烤烟生产情况,及时发现并解决存在的问题。

在监督过程中,该县纪委监委紧盯职能部门履职情况,督促农业农村、烟草等相关部门认真履行职责,加强对烤烟生产的技术服务和指导,及时解决烟农在生产过程中遇到的困难和问题。同时,对在烤烟生产工作中不作为、慢作为、乱作为的行为严肃问责,为烤烟生产提供坚强的纪律保障。

“下一步,我们将加大对烤烟收购工作的监督力度,杜绝优亲厚友、‘吃拿卡要’等违规行为,维护公平、公正、公开的烤烟收购环境。”该县纪委监委相关负责人表示,将进一步做实做细监督,为烤烟生产保驾护航,让“绿烟叶”成为农民增收致富的“黄金叶”。


来源:蓝山县纪委监委

作者:朱积昌

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/91/14083995.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页