当前位置:

蓝山县小暖蓝“青税夜校”示范班正式开课

来源:蓝山县团县委 作者:骆海杰 编辑:雷思 2024-07-08 17:09:19
新蓝山
—分享—

2048a26dc3a682a87a542ff3afecdb34.jpg

蓝山新闻网7月8日讯(通讯员 骆海杰)为满足蓝山青年对理论提升、文化生活、素质教育、技能学习、身心健康等方面的需求,进一步推动“我为青年办实事”发挥实效,7月4日晚上,蓝山团县委、蓝山县税务局共同推出的小暖蓝“青税夜校”示范班正式开课。本期课程邀请九雅茶社茶艺师进行授课。

中国茶文化博大精深,源远流长,在五千年的发展历史中,茶道被认为是修身养性的一种方式,是一种以茶为媒的生活礼仪,通过沏茶、赏茶、饮茶,增进友谊,美心修德,修身养性。茶艺文化其实就是一种把茶叶、水、火候、器具、环境等因素都融合在一起的艺术形式。

茶艺课上,青年伙伴们齐聚一堂,听茶课,赏茶艺,触茶道,品茶味。老师向大家示范学茶礼:取茶、倒茶、端茶、奉茶、添茶、收茶;教会大家认识和使用茶具,示范泡茶技艺,在一道道工序中,伙伴们深刻体验感悟了茶文化。


来源:蓝山县团县委

作者:骆海杰

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/90/14081547.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页