当前位置:

英才实验学校开展暑期安全教育家访活动

来源:英才实验学校 作者:陈志杨 黄艳 编辑:雷思 2024-07-05 21:56:33
新蓝山
—分享—

7068a04eb88ba3291bd4af98bab385a2.jpg

蓝山新闻网7月5日讯(通讯员 陈志杨 黄艳)7月初,英才实验学校发起暑期安全教育家访活动。该校教师和工作人员对在校学生家庭进行逐一访问,宣传暑期安全知识,并解答家长们的疑问。

家访内容涵盖了防溺水、防性侵、交通安全、户外活动安全、防火防盗等多个方面,旨在帮助家长和学生建立安全意识,学习防范措施。

家访中,教师们与家长和学生分享安全故事和案例,提醒他们在享受假期乐趣时不可忽视安全隐患。家访活动是连接学校、学生与家长的桥梁,通过面对面的交流,能够更直接地了解和解决学生在安全教育上的需求。

家长和学生对此次家访活动反响热烈,许多家长表示,通过教师的讲解和建议,他们对如何保障孩子的暑期安全有了更深刻的认识,也更加信任学校对学生全面发展的关注和努力。

暑期安全教育家访活动,是学校安全教育工作的重要组成部分,通过教育人员和家长的密切合作,共同为学生的健康成长保驾护航。下一步,英才实验学校将继续开展此项活动,不断探索和创新安全教育的方法,达到更好的教育效果。


来源:英才实验学校

作者:陈志杨 黄艳

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/97/14074484.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页