当前位置:

蓝山县人大常委会视察候鸟等野生动物保护暨生态环境保护工作

来源:蓝山县融媒体中心 作者:彭嘉玲 编辑:雷思 2024-07-08 16:58:22
新蓝山
—分享—

县人大常委会视察侯⻦等野生动物保护暨生态环境保护工作.jpg

蓝山新闻网7月8日讯(通讯员 彭嘉玲) 7月5日,蓝山县人大常委会主任赵忠辉率队视察候鸟等野生动物保护暨生态环境保护工作,县人大常委会副主任许旭阳、雷纯安、李陶虎,副县长刘建军应邀参加视察活动。

在南⻛坳候⻦保护监测点和四海坪候⻦保护监测点,赵忠辉一行详细了解了候鸟监测点的建设情况、候鸟迁徙通道候鸟及野生动物保护等工作开展情况,他强调要进一步加强监测点的基础设施建设,发挥好监测点的用途,利用好观测设备的先进性和准确性,为候鸟保护工作提供有力支持。要落实保护责任,细化工作安排,进一步落实巡护看守责任,做到巡护到位、看守到岗、责任到人。要加大保护力度,严厉打击猎捕、交易和食用候鸟等野生动物的违法行为,切实保障候鸟等野生动物的安全。

在G537蓝山祠堂圩至岭脚公路工程A标段施工建设现场、县二中生活污水处理排放点、北外环污水管网建设项目现场和太平圩镇大洞工业园永盛机械配件制造有限公司,赵忠辉实地察看了项目建设情况,详细了解了县二中生活污水问题整改落实情况。他强调,要加强施工现场管理,强化施工场地喷淋抑尘等措施,最大程度减少对周边居民生活的影响。要在保证施工安全的前提下,尽快完成污水管网建设,注重做好地上功能配套和环境提升,放大项目综合效益。要做好污水溯源和整治,强化日常巡查管护,切实解决好群众身边的生态环境问题。要持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力在建设美丽蓝山上取得更大成效。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:彭嘉玲

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/90/14081431.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页