当前位置:

市人大常委会调研组来蓝开展《永州市候鸟保护若干规定(草案)》立法调研

来源:蓝山县融媒体中心 作者:杨涛 肖红力 编辑:雷思 2024-07-10 20:15:41
新蓝山
—分享—

市人大常委会调研组来蓝开展《永州市候鸟保护若干规定(草案)》立法调研.jpg

蓝山新闻网7月10日(通讯员 杨涛 肖红力) 7月9日,市人大法制委主任委员、法工委主任,一级调研员杨胜贮带领立法调研组来蓝开展《永州市候鸟保护若干规定(草案)》立法调研,听取对该规定草案的意见建议。县人大常委会党组副书记、副主任吴忠心陪同活动。

调研组一行先后到四海平候鸟保护监测站、所城镇南风坳村进行了现场调研。在随后召开的立法调研座谈会上,市人大调研组就此次立法调研的目的进行了详细介绍,与会人员就《永州市候鸟保护若干规定(草案)》进行了探讨交流。

调研组对我县的候鸟保护工作取得的成效给予了充分肯定。调研组指出,立法保护候鸟要通过深入基层、广泛听取各方意见,确保法规能够真正反映实际情况,解决实际问题,为候鸟保护工作提供有力保障。同时,要认真梳理和研究这些意见和建议,进一步完善法规内容,确保法规的科学性和可操作性。希望蓝山各级政府和相关部门能够加强协作配合,共同推动候鸟保护工作的深入开展。

吴忠心表示,希望各部门利用好本次立法,结合自身工作实际和专业特长,提出更多好的意见和建议,使《条例》更加符合实际,更具指导性、操作性、规范性,为促进全市及我县候鸟保护工作发挥应有的作用。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:杨涛 肖红力

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/54/14089881.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页