当前位置:

蓝山县林业局召开2024年新能源项目涉林问题查处整改工作安排部署会

来源:蓝山县林业局 作者:戴康生 李俊桦 编辑:雷思 2024-06-07 20:32:59
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网6月7日讯(通讯员 戴康生 李俊桦)6月5日,蓝山县林业局召开2024年新能源项目涉林问题查处整改工作安排部署会。

b4edbad1a44d975c78347b956b6119b2.jpg

会上,相关股室负责人分别汇报了新能源项目涉林问题的整改工作进展,就如何推动新能源项目与林业修复相结合进行了讨论,并提出具体的措施和建议。

会议强调,新能源项目与林业修复相结合是实现生态效益、经济效益和社会效益共赢的重要途径,要积极探索创新,推动新能源产业与林业产业的深度融合。新能源项目涉林问题整改工作是一项系统工程,需要各股室密切配合,形成工作合力:一是要加强项目监管,确保项目符合生态环境保护要求;二是要严格落实生态修复措施,对涉及林地占用的项目,要督促企业按照相关规定进行生态修复,确保生态环境得到有效保护;三是要加强执法力度,对违法违规行为要依法依规严肃处理,形成有力震慑。

蓝山县林业局将履职尽责、担当作为,加强与新能源企业代表的沟通对接,及时了解项目进展情况,确保整改工作取得实效。以更加务实的作风、更加有力的措施,确保新能源项目涉林问题查处整改工作取得实效。


来源:蓝山县林业局

作者:戴康生 李俊桦

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646840/99/13984183.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页