当前位置:

蓝山县教育局:共建书香校园 交流阅读之乐

来源:蓝山新闻网 作者:杨涛 编辑:雷思 2023-11-20 18:36:20
新蓝山
—分享—

县教育局:共建书香校园  交流阅读之乐.jpg

蓝山新闻网11月20日讯(通讯员 杨涛)为进一步丰盈校园书香,助推全民阅读。11月17日,蓝山县开展2023年下期中小学阅读交流活动。

在湘江源中学的课堂上,授课老师分享了自己的教学经验和阅读技巧,并与学生们畅谈自己对阅读的感受、对人物形象的具体分析等内容,为此还邀请了一名小小“代课教师”跟学生对问对答,既增强了学生之间的团队协作,又为阅读增加了一分乐趣。随后,学生们还进行了《格列佛游记》剧本表演、阅读感受分享、故事经典朗诵等节目,让学生切身感受阅读带来的魅力与喜悦。

近年来,蓝山县高度重视中小学阅读工作,已持续组织开展了4次阅读活动,为顺应“双减”政策,各学校还采取多元化策略,不仅为学生提供了丰富多彩的阅读材料,还开展了形式多样的阅读活动,激发了学生的阅读兴趣和热情。


来源:蓝山新闻网

作者:杨涛

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646755/65/13278244.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页