当前位置:

蓝山:护鸟知识进校园 环保理念植心田

来源:蓝山新闻网 作者:盘俊杰 王玉珏 编辑:雷思 2024-04-03 15:55:47
新蓝山
—分享—

微信图片_20240403174435.jpg

蓝山新闻网4月3日讯(通讯员 盘俊杰 王玉珏)为进一步加大蓝山县“千年鸟道”保护力度,广泛凝聚社会力量,传播生态文明理念,推动公众积极参与鸟类及其栖息地的保护工作。连日来,蓝山县把“爱鸟周”活动搬进校园,通过丰富多彩的活动,增强学生的爱鸟护鸟意识,让绿色环保理念厚植于学生心中。

微信图片_20240403174423.jpg

在土市学校的操场上,人头攒动、热闹非凡,《蓝山百鸟图》展览吸引了学生们纷纷前来欣赏,一张张灵动有趣的鸟图,一幅幅朗朗上口的护鸟标语,不仅增长了学生的见识,也让更多青少年成为爱鸟小达人。

在爱鸟公益课堂上,护鸟志愿者为学生们讲述了在候鸟迁徙的过程中,人类与候鸟的感人故事,并图文并茂地讲述了蓝山的候鸟种类以及如何保护候鸟等相关知识。同时,还为同学们普及了相关法律法规,让大家了解鸟类对人类和大自然的重要性,理解人与自然和谐相处的重要性,引导他们保护和热爱大自然。

近年来,蓝山县不断加大候鸟保护力度,严厉打击猎捕野生动物违法犯罪行为,持续擦亮“千年鸟道”品牌。下一步,蓝山县将以“爱鸟周”活动为契机,深入学校、社区、村(组)等持续开展爱鸟护鸟等野生动物保护宣传活动,呼吁更多群众参与到爱鸟护鸟的行列中,共同守护鸟类家园。


来源:蓝山新闻网

作者:盘俊杰 王玉珏

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646848/95/13700917.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页