当前位置:

浆洞瑶族乡:加强监督“防溺水” 筑牢生命“安全堤”

来源:蓝山县纪委监委 作者:陈顺 编辑:雷思 2024-07-11 18:39:11
新蓝山
—分享—

a174b8c66b7be7da93361341b9b33ffd.jpg

蓝山新闻网7月11日讯(通讯员 陈顺)为进一步压实乡、村干部防溺水工作责任,浆洞瑶族乡纪委主动担当、迅速行动,联合乡应急办、团委等部门成立浆洞瑶族乡“防溺水”督查组。通过翻台账、查水域、走访入户等方式,详细检查责任是否落实、宣传教育是否到位及重点场所警示巡查是否执行等情况,强化“防溺水”监督检查,坚决遏制溺水事故发生。

翻台账,检查责任是否落实。通过查看各村危险水域排查及防溺水网格化管理台账,督促村干部按照网格化区域,围绕河流、山塘等重点水域和中小学生等重点人群,落实包干责任,推动防溺水工作落细落实。

查水域,了解重点水域警示巡查是否执行。实地走访各村重点水域的防溺水警示标识是否安装到位、危险水域“四个一”防溺水设施是否配备到位,督促严格落实巡查制度,对发现中小学生在河道、池塘嬉戏等现象及时劝离。

走访入户,查看宣传教育是否到位。实地查看各村重点场所悬挂防溺水宣传横幅、发放《致中小学生家长防溺水一封信》等工作落实情况,督促乡村干部对领域内中小学生家庭进行入户宣传,督促家长切实担负起监护责任。

下一步,浆洞瑶族乡纪委将持续加大防溺水工作监督检查力度,紧绷安全这根弦,对工作不力或玩忽职守造成损失的单位和人员严肃追责问责,保持高压态势,筑牢防溺水生命“安全堤”。


来源:蓝山县纪委监委

作者:陈顺

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/55/14093710.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页