当前位置:

蓝山县司法局组织公职律师送法进村

来源:蓝山县司法局 作者:黄艳芳 编辑:雷思 2024-07-11 15:37:30
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网7月11日讯(通讯员 黄艳芳)近日,蓝山县司法局组织本单位公职律师送法进村,学习宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,为村民们提供贴心的法律咨询服务。

活动现场,县司法局的公职律师通过讲课、互动问答等形式,为村民们讲解了习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,让村民们深刻领会到了习近平总书记对湖南工作的关心和支持。同时,公职律师们还针对村民们关心的土地纠纷、婚姻家庭、赡养抚养等问题,提供了专业的法律咨询。并现场解答群众遇到的劳务合同纠纷问题,引导群众今后遇到问题或者想要申请法律援助可以去蓝山县法律援助中心寻求法律帮助。

9cea12a38d8aadeb2aae75cccf4efb19.jpg

村民们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅。一名村民说:“以前我们对法律法规了解不多,遇到问题也不知道怎么解决。这次活动让我们不仅学到了习近平总书记重要讲话和指示精神,还懂得了如何运用法律武器维护自己的合法权益。”另一名村民也表示:“这次活动对我们帮助很大,法律不仅是维护社会公平正义的利器,也是我们日常生活的好帮手。我们要用法维权,用法办事,用法解决问题。”

下一步,蓝山县司法局将继续通过下基层深入群众开展普法活动,引导群众树立正确的法治观念,增强法治意识,进一步推动法治乡村建设,助力乡村振兴进一步发展。


来源:蓝山县司法局

作者:黄艳芳

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/55/14092469.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页