当前位置:

县委退役军人事务工作领导小组会议召开

来源:蓝山县融媒体中心 作者:肖兴康 陈昊 编辑:雷思 2024-07-11 15:31:27
新蓝山
—分享—

县委退役军人事务工作领导小组会议召开.jpg

蓝山新闻网7月11日讯(通讯员 肖兴康 陈昊)7月10日下午,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长龙向洋主持召开县委退役军人事务工作领导小组会议,县领导邓海勇、张国材、何福明、蒋兴旺参加。

会议传达学习了《永州市烈士纪念设施存在问题自查整改工作方案》的通知;听取了2023年四季度国家审计署对湖南省退役军人专项经费审计我县涉及问题整改情况、全县优抚对象“八一”建军节、“春节”走访情况汇报;审议了《蓝山县烈士陵园存在问题自查整改工作方案(讨论稿)》。

会议要求,要强化政治引领,把牢退役军人工作的正确方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力传承红色基因,抓紧建立退役军人典型资源库,激励退役军人退伍不退志、退役不褪色、离军不离党。要坚持军地同心,广泛凝聚拥军兴军的强大力量,高效能提供支前保障,高标准提升应战能力,高质量开展拥军优属,科学规划、有序推进烈士陵园建设,全力争创湖南省双拥模范县。要深挖资源潜能,着力搭建干事创业的宽广平台,在就业创业上做好扶持,在助力发展上做好引导,在基层治理上做好运用,让广大退役军人在经济社会建设中贡献才智、实现价值。要突出权益保障,扎实办好安心暖心的好事实事,不断增强退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。要坚持和加强党对退役军人工作的全面领导,着力打造高素质工作队伍,筑牢退役军人事业发展根基。


来源:蓝山县融媒体中心

作者:肖兴康 陈昊

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646841/55/14092426.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页