当前位置:

蓝山:省、市挂牌督办的隐患整改全部通过验收销号

来源:蓝山新闻网 作者:马朝辉 邱玉学 编辑:雷思 2023-09-21 21:07:01
新蓝山
—分享—

816ee43a8b5421c68957efb3878665fd.jpg

蓝山新闻网9月21日讯(通讯员 马朝辉 邱玉学)9月19日至20日,全省道路交通安全领域“回头看”来蓝山开展检查验收,对蓝山县存在的7个方面隐患问题按照相关程序进行销号验收。

今年三月份,省交通问题顽瘴痼疾整治办在开展交通领域“回头看”时,通过明察暗访,发现蓝山县存在源头企业数据上传不正规、车辆荷载违规改装隐患、公路安全防护设施不规范、渣土车安全管理机制不健全、机动车维修企业非法改装等7个方面问题,检查组将问题反馈至蓝山县人民政府进行挂牌督办。为确保省挂牌整改的交通问题整改到位,县交通问题顽瘴痼疾整治办迅速对存在的问题进行分类交办,督促交通、公路、市场监督管理局等职能部门制定整改方案,明确整改期限。通过2个月的努力,整改成效达到预期效果。其中:县公路部门根据督办要求,立行立改,对存在道路安全隐患的路段进行修复处治,先后完成国、省干线隐患路段处治任务,对重点道路沿线损毁、缺失的安全标识、防撞墙、钢护栏、减速带、示警桩等安防设施进行修复增补,确保了国省干线公路安全畅通。县交通、市场监督管理局对非法改装车辆企业进行了处罚和停业整顿整改,县交通问题顽瘴痼疾整治办对交通问题整改实行登记通报、跟踪督办,对所属辖区、加大监管督查指导力度,采取“一事一主体”措施,有效推动了省、市挂牌的交通问题全部按期整改到位。

截至目前,省交通问题顽瘴痼疾整治办挂牌督办的7个方面问题和市整治办挂牌督办的5个问题已全部整改到位,并予以验收销号,省、市检查组对蓝山隐患整改工作给予充分肯定。


来源:蓝山新闻网

作者:马朝辉 邱玉学

编辑:雷思

本文链接:https://www.lsxw.org.cn/content/646743/65/13074652.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页