当前位置:

永州日报 | “夜经济”让城市更具“烟火气”

来源:永州日报 编辑:雷思 2024-07-10 09:10:19
新蓝山
—分享—

本报讯(通讯员 雷晖燕 杨涛 谢琛)随着夜幕降临,蓝山县塔下寺文化广场内便熙熙攘攘、人山人海,各具特色的商品摊位、传统风味的特色美食、琳琅满目的非遗文创吸引着过往市民驻足,尽情感受历史与现代的完美融合和烟火升腾的“人间色”。

塔下寺文化广场不仅有美食、购物、娱乐,更有文化、艺术和生活。广场内,手工柠檬茶的清凉、香喷喷的烤生蚝、十里飘香的炒面炒粉等香气诱人。细细感受,商家的吆喝声、游客的嬉闹声、食客的欢笑声,如同一曲夜间抚慰人心的交响乐,带着浓浓的烟火气扑面而来。“自从县里有了夜市,这边越来越热闹了,生意也跟着越来越好。”摊主朱永信笑着说。

今年以来,该县通过科学规划布局、加强政策支持、优化发展环境等措施,不断完善夜市配套服务,“夜经济”已然成为全县一张亮丽的名片。“以前晚上没什么地方可以去,现在出门不仅可以品尝到美食,欣赏到精彩的表演,还能感受到城市的活力和魅力,真是太好了。”游客刘程林说。


来源:永州日报

编辑:雷思

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页