当前位置:

永州日报 | 携手共护绿水青山

来源:永州日报 编辑:雷思 2024-07-10 09:08:25
新蓝山
—分享—

本报讯(通讯员 雷晖燕 欧阳孝群 曾水利)7月5日,蓝山县土市镇各村积极行动,组织全体村干部、党员志愿者,共同开展河道保洁活动。

一大早,村干部们便充分发挥先锋模范作用,手持工具,着重对河道内及河岸周边的生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾等进行“全方位”清理整治。同时,积极向村民宣传环保知识,讲解河道保护的重要性,倡导大家共同参与到河道保洁中来。随后,志愿者和村民们也纷纷加入其中。大家分工明确,有的负责打捞河中的漂浮物,有的则沿着河岸捡拾垃圾,经过一上午的辛勤劳动,河道两旁的垃圾被清理一空,河面也恢复了往日的清澈。“这样的活动非常有意义,不仅美化了环境,还让大家认识到环保的重要性,以后我们会更加注意,不乱扔垃圾,共同守护好家园的绿水青山。”村民们纷纷表示。


来源:永州日报

编辑:雷思

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页